Бисквит

Высокий, пышный и очень вкусный
Рецепт бисквита

Всегда хочется побаловать себя и своих близких сладеньким. И как бы не манили нас кондитерские, а всё равно свой неповторимый шарм имеет домашняя выпечка.

А если ещё и учитывать, что ингредиенты не замысловатые да ещё и натуральные, то вообще сомнений не остаётся, что и мы, и наши домочадцы оценят кусочек души и таланта, вложенные в наш домашний шедевр.

Начнём с бисквитного теста. Это не так сложно оказалось, как думалось и как получалось раньше.

Предлагаем этот рецепт бисквита.

Продукты, которые понадобятся:

6 яиц, 200 грамм сахарного песка, 200 грамм муки, 1 чайная ложка крахмала, 1 долька лимона, 1 чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонной кислотой).

6 яиц.

Яйца должны быть из холодильника и желательно, чтоб яйца были не свежие, а уже им было дней 7;

200 грамм сахарного песка.

200 грамм муки.

Мука должна быть высшего сорта и не переувлажнённая. Проверьте муку, которая у вас есть дома или же если вы будете покупать муку, то проверяется мука на пригодность для любой выпечки так: понюхайте муку. Запах у пригодной муки должен быть приятный, без примесей сырости. Возьмите в ладошку чайную ложку муки, зажмите её в руке. Потом разожмите руку и посмотрите на муку. Если мука осталась рассыпчатой, то это хорошая мука, если же мука держится грудочкой и не рассыпается на разжатой ладошке, то эта мука не пригодна для выпечки.

1 долька лимона.

Если нет лимона, то можно 1 маленькую щепотку лимонной кислоты.

1 чайная ложка картофельного крахмала.

1 чайная ложка соды.

0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Если все ингредиенты готовы, то можно приступать к приготовлению теста.

1. Берём 6 яиц и отделяем желтки от белков.

Яйца для бисквита

Делайте это аккуратно, чтоб в отделенных белках не было частичек желтка. Если же желток просочился, то тщательно его выберите из белков.

Выбирайте посуду для взбивания желтков и белков так, чтоб бортики были высокими. И главное, эта посуда не должна быть из алюминия, иначе при взбивании часть этого металла попадет в ваши продукты и они потемнеют, плюс ещё и есть это прийдётся.

2. Отделенные белки ставим в холодильник. И начинаем делать тесто с желтков.

3. Желтки взбиваем с 100 граммами сахара. Желтки надо взбивать горячим способом. Тоесть посуда, в которой мы взбиваем желтки должна стоять над паром. Желтки с сахаром взбиваются горячим способом гораздо лучше, поскольку сахар растворяется быстрее, соответственно у нас получатся пышные красивейшие взбитые желтки.

4. Берем форму для выпекания (желательно конечно, чтоб форма была антипригарная и разборная), дно которой ровненько застилаем пергаментной бумагой. Смазываем пергаментную бумагу, которой застелили дно, очень тонким слоем сливочного масла. Стенки формы ничем не смазываем. Ставим подготовленную форму в холодильник.

5. Берем муку.

Мука, сахар, крахмал для бисквита

И добавляем в неё все сухие ингредиенты, а именно: 1 чайную ложку крахмала, 1 чайную ложку соды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

6. Достаём из холодильника белки. Начинаем их правильно взбивать. Сначала капаем в белки пару капель лимонного сока (если лимона так и нет, то сыпем маленькую щепотку лимонной кислоты), добавляем чуть-чуть сахара (всего будет оставшиеся 100 грамм) и начинаем взбивать с самой маленькой скорости. На маленькой скорости взбиваем минуты 3-4, потом переключаем среднюю скорость взбивания и добавляем остальной сахар. На средней скорости взбиваем минуты 3. После на максимальной скорости взбиваем еще минуты 3.

Как взбить белки для бисквита

7. Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.

8. Добавляем желтки в муку, смешанную с сухими ингредиентами, перемешиваем. Когда аккуратно смешали до однородного состояния муку и желтки, начинаем вводить взбитые белки. Белки вводите аккуратно помешивая тесто движениями снизу вверх. Тесто должно быть однородным, консистенции густой сметаны.

9. Достаём форму из холодильника и выливаем в неё тесто.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 25 минут.

Пока бисквит выпекается при температуре 180 градусов не открываем духовку, не тыкаем в него чем-нибудь, а просто ждем 25 минут.
Когда прошло 25 минут достаем бисквит и даём ему остыть. Не прокалывайте его деревянными шпажками и прочим иначе он может просесть.

При извлечении бисквита из формы будте аккуратны. Если видите при разборе формы, что его стенки слегка прилипли – не страшно. Аккуратно подденьте это место ножиком.

Всё бисквит готов.
Это чудесный рецепт. Если все делать последовательно, то результат будет радовать вас каждый раз.

Кремы, глазури, украшения для торта выбирайте по вкусу!

Приятного аппетита. И будьте здоровы!

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий:

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org