Прививки

Просто или сложно, но можно.
Просто или сложно, но можно

Просто или сложно, но можно.

Всегда у всех родителей возникает множество вопросов, сомнений, опасений при словах вакцинация, прививки. Естественно все мы понимаем, что не хочется нам участвовать в статистике медицины кроме как в данных статистки про самых здоровых людей на планете земля. И если в экономической части статистических данных у нас есть шанс выжить, то здравоохранение и его погрешности – это не наш выбор и не наше желание.

Мнение наше – это прививаться. Это наш выбор. Он обдуман и обоснован для нас. Но главное – это то, что мы постоянно самообразовываемся и в этом направлении, поскольку наша жизнь и здоровье зависит только от нас.

Изучив бешеное количество приказов, юстированных инструкций и прочей нормативной писанины здравоохранения, а также самообразовываясь в вопросах анатомии, микробиологии и прочего, а так же перешерстив просторы интернета, предлагаю нашу версию и наш подход к этому важному этапу в нашей жизни.

  1. Вспомните, когда раньше поголовно выполнялся календарный план по прививкам? Давненько он выполнялся, судя по тому, что сей час вообще нет практически никаких вакцин.
  2. Когда даже и были времена с наличием закупленных вакцин часть прививались, а остальные прививались на бумаге. Но группы риска в основном были привиты (у нас к ним относятся детки из малообеспеченных семей, детки из семей неблагополучных…).
  3. Сей час же нет даже тех вакцин, которые хотят купить за хорошие деньги. А что говорить про тех, кто не в состоянии их приобретать.
  4. Медицина в упадке и крахе, и в данном случае у них новые методы снять ответственность. Всем все равно.
  5. Имея такую ситуацию вокруг себя, подумайте какие болезни с летальным исходом есть. И попробуйте теперь поискать вакцину хорошего качества с уже изученной реакцией деток и без особых побочных эффектов.

Самое главное – это правильно прививаться. Нет этого в приказе минздрава. Но это правильно и логично:

Первым делом надо перед любой прививкой каждый раз сдавать общий анализ крови и общий анализ мочи.

Научитесь разбираться в показателях, потрудитесь. Это же никому кроме вас не надо. Помните система вас если что пережуёт и выплюнет, вы не поборите потом ничего и не вернете. Научитесь, не ленитесь.

Можно для уверенного результата сдавать анализ в несколько лабораторий. Отследите и этот вопрос. Во многих поликлиниках давно нет или реактивов, или поломался микроскоп, или центрифуга вышла из строя. Вам могут написать, как правило, усреднённые показатели. Если не хотите мучать ребёнка тщательно определитесь с лабораторией или сроднитесь с лаборанткой или ещё с кем-то из этой чудной среды обитания. У вас есть цель!

Если анализы в норме, то желательно уже иметь под рукой вакцину и медсестру. При этом не давайте ребёнку заболеть в эти сутки (между нормальными результатами анализов и вакцинированием), не давайте новых продуктов питания или напитков, чтоб избежать аллергии. И если всё в вашу пользу и в семье никто не болеет в эти дни, то пришло время.
Да можно на грани графика быть или не влазить в него почти, но если к вопросу здоровья деток подходить с этой стороны и не надеятся на медсестру, не перекладывать ещё на кого-то ответственность, не винить политику, экономику, погоду, гены, то всё получится.
Если со здоровьем ребенка в основном внешне все хорошо, обратите внимание в общем анализе крови на показатели эозинофилов. Как правило эозинофилия может быть, а внешне вообще ничего нет не обычного у ребёнка.

Если в общем анализе крови эозинофилы повышены, то прививку надо отложить. Как говорила нам наша врач: ищите! Искать в основном приходилось яйцеглист. Анализ крови детям на яйцеглист делать бесполезно (он не объективен лет до 13). Поэтому следующим этапом у нас начинался поиск и захват нормальных лабораторий, которые сделают нормальный анализ и дадут настоящий, а не всегда здоров, результат. Ещё и добыча анализа кала всегда радует и умиляет, когда кал надо тёплый и до 12 или до 11 утра его принимают)))).

Если это не яйцеглист всё-таки, то это может быть или уже/ ещё аллергическая реакция на что-либо у ребёнка либо вирус уже попал, но ещё не проявился.

Из нашего опыта мы переносили прививки практически каждый раз. И все эти разы переносов были связанны или с заболеваниями ОРЗ у ребёнка или членов нашей семьи, аномальная жара, эпидемия (даже если официально её не было, но по количеству вокруг людей с красными глазами, носами, ужасным кашлем, да и сарафанное радио тоже не спало) и три раза из этих переносов по прививкам у нас были повышены показатели по эозинофилам. Во всех трех случаях эозинофилии мы находили яйцеглист. Хотя никаких проявлений внешних у ребенка и членов его семьи не было. После курса по лечению яйцеглиста у всей семьи мы сдавали через неделю после лечения снова анализ кала и общий анализ крови. Все показатели были в норме. Соответственно шли и в пределах этих суток прививались.

Исходя из всего пережитого и изученного, будьте здоровы и думайте, самообразовывайтесь, надейтесь на себя. Прививайтесь и будьте здоровы!

  1. Нет комментариев к данной статье.

Ваш комментарий:

your_ip_is_blacklisted_by sbl.spamhaus.org